Prabhu Darshan || आरती, चालीसा, आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि || Aarti Sangrah, Chalisa

प्रभु दर्शन ऐप का उद्देश्य हिंदुत्व के दुर्लभ खजाने को दुनिया के कोने-कोने में फैले हिंदुओं तक पहुंचाना है। ईश्वर की प्रेरणा से इसकी नींव पड़ी. अब आप जैसे प्रभु भक्तों के मार्गदर्शन से इसे ज्यादा से ज्यादा उपयोगी बनाना है। आपके सुझावों और विचारों की प्रतीक्षा रहेगी। प्रभु के दर्शन को समर्पित इस मोबाइल ऐप की निम्नलिखित विशेषताएं है।

प्रभु दर्शन ऐप डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें।

 

प्रभु दर्शन ऐप की विशेषताएं

100 से अधिक आरतीयाँ और चालीसायें

हिंदू पंचांग आदि

दैनिक पूजा विधि, हवन विधि

त्यौहार पूजन विधि

व्रत कथायें एवं व्रत विधि

सम्पूर्ण दुर्गासप्तशती, गीता का सार

आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि

दैनिक नित्य कर्म विधि जैसे- प्रातः स्मरण मंत्र, शौच विधि, दातुन विधि, स्नान विधि आदि।

 

प्रभु दर्शन ऐप डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें।

 

आरती लिस्ट (Aarti List) –

प्रभु दर्शन ऐप में पूजा करने के लिए निम्नलिखित 100 से अधिक आरतीयॉं है।

श्री गणेश आरती – Shri Ganesh ji ki Aarti

जयदेव जयदेव आरती – Jay dev jay dev Aarti

श्री शिव आरती – Shri Shiv ji ki Aarti

श्री हनुमान आरती – Shri Hanuman ji ki Aarti

श्री जगदीश जी आरती – Jagdish ji ki Aarti

श्री दुर्गा जी आरती – Shri Durga ji ki Aarti

श्री अम्बे जी आरती – Shri Ambe ji ki Aarti

श्री जगजननी आरती – Shri Jagjanani jai jai

श्री लक्ष्मी आरती – Shri Lakshmi ji ki Aarti.

श्री सरस्वती आरती –  Shri Saraswati mata ki Aarti

श्री शारदा माता आरती – Shri Sharda mata ki Aarti

श्री काली माता आरती – Shri Kali mata ki Aarti

श्री कृष्ण आरती – Shri Krishna ji ki Aarti

श्री बाँकेबिहारी जी आरती – Shri Banke Bihari ji ki Aarti

श्री युगलकिशोर जी आरती – Shri Yugal kishore ji ki Aarti

श्री बालकृष्ण जी आरती – Shri Bal krishna ji ki Aarti

भगवान नटवर जी आरती – Shri Natwar ji ki Aarti

श्री राम आरती –  Shri Ram ji ki Aarti

श्री रामायण जी आरती – Shri Ramayan ji ki Aarti

श्री सिया रघुवर जी आरती – Shri Siya Raghuvar ji ki Aarti

श्री सत्यनारायण आरती – Shri Satyanarayan Bhagwan ki Aarti

श्री साईं बाबा आरती – Shri Sai baba ki Aarti

श्री सूर्य देव आरती – Shri Surya dev ki Aarti

श्री बृहस्पति देव आरती – Shri Brihaspati dev ki Aarti

श्री शनिदेव आरती – Shri Shani dev ki Aarti

श्री पुरुषोत्तम देव आरती – Shri Purusottam dev ki Aarti

श्री सन्तोषी माता आरती – Shri Santoshi mata ji ki Aarti

श्री वैष्णो माता आरती – Shri Vaishno devi ji ki Aarti

श्री गोवर्धन महाराज आरती – Shri Govardhan Maharaj ji ki Aarti

श्री चित्रगुप्त आरती – Shri Chitragupta ji ki Aarti

श्री कुबेर आरती – Shri Kuber ji ki Aarti

श्री अहोई माता आरती – Shri Ahoi mata ki Aarti

श्री एकादशी माता आरती – Shri Ekadashi mata ki Aarti

श्री पार्वती माता आरती – Shri Parvati mata ki Aarti

श्री ललिता माता आरती – Shri Lalita mata ki Aarti

श्री तुलसी माता आरती – Shri Tulsi mata ki Aarti

श्री गायत्री माता आरती – Shri Gayatri mata ki Aarti 1

श्री शीतला माता आरती – Shri Sitla mata ki Aarti

श्री गौ माता आरती – Shri Gau mata ki Aarti

श्री शैलपुत्री माता आरती – Shri Shailputri mata ki Aarti

श्री ब्रह्मचारिणी माता आरती – Shri Brahmachari mata ki Aarti

श्री चन्द्रघण्टा माता आरती – Shri Chandraghanta mata ki Aarti

श्री कूष्माण्डा माता आरती – Shri Kushmanda mata ki Aarti

श्री स्कन्द माता आरती – Shri Skanda mata ki Aarti

श्री कात्यायनी माता आरती – Shri Katyayani mata ki Aarti

श्री कालरात्रि माता आरती – Shri Kalratri mata ki Aarti

श्री महागौरी माता आरती – Shri Mahagauri mata ki Aarti

श्री सिद्धिदात्री माता आरती – Shri Siddhidatri mata ki Aartik

श्री जगदम्बा जी आरती – Shri Jagdamba mata ki Aarti

चिन्तपूर्णी देवी जी आरती – Shri Chintpurni mata ki Aarti

श्री नैना देवी जी आरती – Shri Naina devi ki Aarti

श्री शाकुम्भरी देवी आरती – Shri Shakambhari mata ki Aarti

श्री कामाक्षा माता आरती – Shri Kamakhya mata ki Aarti

श्री चामुण्डा देवी आरती – Shri Chamunda mata ki Aarti

श्री माँ आद्यशक्ति आरती – Shri Maa Adhya Shakti ki Aarti

श्री बगलामुखी देवी आरती – Shri Baglamukhi mata ki Aarti

श्री पीताम्बरा माता आरती – Shri Pitambara mata ki Aarti

श्री गंगा जी आरती – Shri Ganga maiya ki Aarti

श्री यमुना आरती  – Shri Yamuna ji ki Aarti

श्री नर्मदा देवी आरती – Shri Narmada ji ki Aarti

श्री विराट भगवान आरती – Shri Virat Bhagwan ki Aarti

श्रीमद् भागवत पुराण आरती – Shri Shrimad Bhagwat Puran ki Aarti

श्री गीता जी आरती – Shri Gita ji ki Aarti

श्री काल भैरव आरती – Shri Kaal Bhairav ki Aarti

श्री राधा जी आरती – Shri Radha ji ki Aarti

श्री विश्वकर्मा आरती – Shri Vishwakarma ji ki Aarti

श्री खाटू श्याम जी आरती – Shri Khatu Shyam ji ki Aarti

रानी सती जी आरती – Shri Rani Sati ki Aarti

श्री सीता माता आरती – Shri Sita mata ki Aarti

श्री जानकी माता आरती – Shri Janki mata ki Aarti

श्री अन्नपूर्णा देवी आरती – Shri Annapurna mata ki Aarti

श्री बद्रीनाथ जी आरती – Shri Badrinath ji ki Aarti

श्री केदारनाथ जी आरती – Shri Kedarnath ji ki Aarti

सालासर बालाजी आरती – Shri Salasar Balaji ki Aarti

श्री बाला जी आरती – Shri Balaji ki Aarti

श्री प्रेतराज सरकार आरती – Shri Pretraj Sarkar ji ki Aarti

श्री भैरव कोतवाल आरती – Shri Bhairav Kotwal ji ki Aarti

श्री बद्रीनारायण आरती – Shri Badrinarayan ji ki Aarti

श्री शिवरात्रि की आरती – Shri Shivratri ki Aarti

श्री नरसिंह भगवान आरती – Shri Narsingh Bhagwan ji ki Aarti

श्री नरसिंह कुँवर आरती – Shri Narsingh Kunwar ji ki Aarti

श्री चन्द्र जी की आरती – Shri Chandra ji ki Aarti

श्री झुलेलाल आरती – Shri Jhulelal ji ki Aarti

श्री रविदास जी आरती – Shri Ravidas ji ki Aarti

श्री कबीर जी आरती – Shri Kabir ji ki Aarti

श्री गोरख नाथ आरती – Shri Gorakhnath ji ki Aarti

श्री संणु जी आरती – Shri Sandu ji ki Aarti

 

प्रभु दर्शन ऐप डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें।

 

चालीसा लिस्ट (Chalisa List)

प्रभु दर्शन ऐप में पूजा करने के लिए निम्नलिखित चालीसायें है।

श्री गणेश चालीसा – Shri Ganesh Chalisa

श्री शिव चालीसा – Shri Shiv Chalisa

श्री हनुमान चालीसा – Shri Hanuman Chalisa

श्री विष्णु चालीसा – Shri Vishnu Chalisa

श्री दुर्गा चालीसा – Shri Durga Chalisa

श्री काली चालीसा – Shri Kali Chalisa

श्री शनिदेव चालीसा – Shri Shani dev Chalisa

श्री कृष्ण चालीसा – Shri Krishna Chalisa

श्री राम चालीसा –  Shri Ram Chalisa

श्री सूर्य चालीसा – Shri Surya Chalisa

श्री गायत्री चालीसा – Shri Gayatri Chalisa

श्री लक्ष्मी चालीसा – Shri Lakshmi Chalisa.

श्री गंगा चालीसा – Shri Ganga Chalisa

श्री सरस्वती चालीसा –  Shri Saraswati Chalisa

श्री ललिता चालीसा – Shri Lalita mata Chalisa

श्री तुलसी चालीसा – Shri Tulsi Chalisa

श्री शीतला चालीसा – Shri Sitla Chalisa

श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा – Shri Vindheshwari Chalisa

श्री साईं बाबा चालीसा – Shri Sai baba Chalisa

 

प्रभु दर्शन ऐप डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें।

 

आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि

प्रभु दर्शन ऐप में पूजा करने के लिए निम्नलिखित आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि का विस्तरित विवरण है।

श्री गणेश जी – Shri Ganesh ji

श्री लक्ष्मी जी – Shri Lakshmi ji

श्री शिव जी – Shri Shiv ji

श्री दुर्गा जी – Shri Durga ji

श्री हनुमान जी – Shri Hanuman Ji

श्री विष्णु जी – Shri Vishnu ji

श्री कृष्ण जी – Shri Krishna Ji

श्री राम जी –  Shri Ram JI

श्री सरस्वती जी –  Shri Saraswati Ji

श्री काली माता – Shri Kali Mata

श्री सूर्यदेव नवग्रह  – Shri Surya / Navgrah

श्री शनिदेव – Shri Shani Dev

श्री साईं बाबा – Shri Sai Baba

श्री गायत्री माता – Shri Gayatri Mata

 

100 से अधिक आरतीयाँचालीसायें, दैनिक नित्य कर्म विधि जैसे- प्रातः स्मरण मंत्र, शौच विधि, दातुन विधि, स्नान विधि, दैनिक पूजा विधि, त्यौहार पूजन विधि आदि, आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि, सम्पूर्ण दुर्गासप्तशती, गीता का सार, व्रत कथायें एवं व्रत विधि, हिंदू पंचांग पर आधारित तिथियों, व्रत-त्योहारों जैसे हिंदू धर्म-कर्म की जानकारियों के लिए अभी डाउनलोड करें प्रभु दर्शन ऐप। प्रभु दर्शन ऐप डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *